Второй тур президентских выборов в Молдове назначен на 15 ноября. Об этом в среду сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Дорин Чимил. 

Сегодня состоялось заседания ЦИКа, на котором утвердили результаты первого тура выборов и назначили дату для второго.

«Второй тур выборов организуется для Майи Санду от Партии Действие и солидарность (PAS), и Игоря Додона, независимого кандидата», – отметил Чимил .

По итогам первого тура выборов президента Республики Молдова, прошедшего 1 ноября, лидирует кандидат от PAS Майя Санду (36,16%). Во второй тур проходит и независимый кандидат, поддержанный партией социалистов – Игорь Додон (32,61%).

Лидер “Нашей партии” Ренато Усатый набрал 16,90%. Кандидат от партии «Шор» Виолетта Иванова заняла четвертое место, набрав 6,49% голосов. Кандидат от Платформы DA Андрей Нэстасе на пятом месте (3,26%). Остальные кандидаты не смогли набрать более 2% голосов. К ним относятся: Октавиан Цику , Тудор Делиу и Дорин Киртоакэ.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.