Водителю такси в Кишиневе грозит до шести лет лишения свободы по подозрению в коррупции. По данным следствия, мужчина пообещал девушке за вознаграждение помочь получить водительские права без сдачи экзаменов. 

Как сообщили в Наццентре по борьбе с коррупцией, девушка обратилась в НЦБК с доносом на водителя такси. Она рассказала, что несколько недель назад не сумела сдать экзамен на получение водительских прав. В тот день она ехала на работу в такси и рассказала об этом водителю. Подозреваемый утверждал, что может повлиять на ответственных за выдачу водительских прав, чтобы они помогли сдать потерпевшей экзамен. Они обменялись номерами. За свои услуги задержанный просил 500 евро.

После того, как девушка своими силами сдала экзамен, мужчина все равно продолжил ей звонить и требовать деньги.

По данному случаю правоохранители возбудили уголовное дело. Мужчину задержали 3 ноября. Если его признают виновным, ему грозит до шести лет лишения свободы.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.