Национальный орган по неподкупности (ANI) начал проверку в отношении ректора Молдавского Аграрного университета. По данным следствия, чиновник подписал декрет на зачисление своих двух сыновей на бюджетную форму обучения в университет. Ему грозит отстранение от должности.

Как сообщила пресс-служба Нацоргана по неподкупности, будучи ректором вуза, чиновник подписал дипломы бакалавра и магистра, выданные на имена обоих сыновей, а также приказ о зачислении обоих на учебу с финансированием из государственного бюджета.

Также в ANI рассказали, что ректор подписал разрешение на заграничную стажировку для одного из сыновей в рамках обмена опытом сроком на полгода. Всего в Нацоргане посчитали шесть случаев, где зафиксировали конфликт интересов с участием ректора.

Если констатирующий документ будет принят, ANI обратится в министерство образование с требованием уволить ректора университета.

Ему также грозит запрет занимать общественные должности сроком на три года.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.