Захвативший в заложники трех маленьких детей мужчина, был сильно пьян, ранил одного из детей и требовал разговора с высокопоставленным сотрудником МВД. Об этом заявил министр внутренних дел Павел Войку, мотивируя личный визит в село Мерены, района Новые Анены.  

“Во время операции мужчина хотел пообщаться с высокопоставленным руководителем, поэтому я решил приехать на место происшествия лично. Поскольку человек становился все более агрессивным и уже поранил палец и шею одного из детей ножом, необходимо было провести телефонный разговор, чтобы он отказался от подобных действий. Я действовал методом уговоров, он согласился отпустить двоих детей, а затем третьего”, – заявил министр на своей странице в социальной сети.

По его словам, сотрудники правоохранительных органов вмешались и задержали мужчину. В ходе операции один из полицейских получил ранение в руку.


În dimineața acestei zile, în s. Mereni, r-nul Anenii Noi, un cetățean în stare de ebrietate, aflăndu-se la domiciliu, a…

Опубликовано Pavel Voicu – Ministru al Afacerilor Interne Четверг, 5 ноября 2020 г.

 


Утром 5 ноября в полицию позвонила родственница мужчины и сообщила, что он, находясь в пьяном состоянии, удерживает несовершеннолетних детей, шантажируя бывшую жену и заставляя ее вернуться к нему.

Как рассказали в полиции, 24-летний мужчина пришел домой в состоянии алкогольного опьянения. Он вел себя агрессивно. Он угрожал бывшей жене, что убьет детей, если супруга не вернется к нему.

Нападавшего задержал полицейский спецназ Fulger. Он арестован на 72 часа. По сообщению полиции, он военный запаса с хорошей физической подготовкой. Возбуждено дело по ст. 280 ч.2 b) и c) “Захват заложников” УК РМ.

Дети вне опасности. Им, по сообщениям СМИ, — 1 год, 4 года и 7 лет.


/ВИДЕО/ Момент задержания мужчины в Новых Аненах, взявшего в заложники троих детей

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.