При аресте мужчины, захватившего заложников в селе Мерены Новоаненского района, ранение получил сотрудник Национального инспектората расследований. Речь идет о заместителе начальника НИР Игоре Зглавуце. 

Информацию для tv8.md подтвердила пресс-секретарь Генерального инспектората полиции Диана Фетко.

После нескольких часов тяжелых переговоров, в дом к мужчине зашли глава ГИП Серджиу Паю, заместитель главы НИР Игорь Зглавуца и ещё один сотрудник НИР Николай Хордоненко. В один из моментов, завязалась борьба и Зглавуца получил ранение, но ребенка удалось вырвать из рук злоумышленника. Оперативно вмешалась бригада полиции специального назначения Fulger.


***
Утром 5 ноября в полицию позвонила родственница мужчины и сообщила, что он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, удерживает несовершеннолетних детей, шантажируя бывшую жену и заставляя ее вернуться к нему.

Как рассказали в полиции, 24-летний мужчина пришел домой вечером. Он вел себя агрессивно. Угрожал бывшей жене, что убьет детей, если супруга не вернется к нему.

Нападавшего задержал полицейский спецназ Fulger. Он арестован на 72 часа. По сообщению полиции, он военный запаса с хорошей физической подготовкой. Возбуждено дело по ст. 280 ч.2 b) и c) УК РМ “Захват заложников” .

Дети вне опасности. Им, по сообщениям СМИ, — 1 год, 4 года и 7 лет.


/ВИДЕО/ Момент задержания мужчины в Новых Аненах, взявшего в заложники троих детей

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.