В парках и зонах отдыха, а также по периметру центральных улиц и проспектов город запретят размещать объекты уличной торговли, кроме мест, утверждённых Муниципальным советом Кишинёва и в рамках разрешённых мероприятий и ярмарок. Соответствующее распоряжение подписал сегодня мэр столицы Ион Чебан.

Администрации секторов должны будут провести инвентаризацию объектов уличной торговли (будки, ларьки и т. д.), и подготовить отсчет, сообщается на сайте мэрии.

Претуры секторов будут определять возможные участки для сдачи в аренду, которые будут выставлены на аукцион (II этап), и в течение 30 дней предоставить соответствующую информацию в Муниципальную комиссию по организации и проведению аукционов.

Экономических агентов уведомят о необходимости эвакуации торговых единиц по истечении срока действия схем размещения в случае их несоответствия условиям, предусмотренным новым Регламентом.


«Только в летний период». Чебан заявил, что временные киоски уберут до 30 октября

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.