Полиция Нью-Йорка задержала не менее 58 человек в связи с протестами, которые прошли в городе на следующий день после выборов президента. Об этом сообщает The New York Times.

Вечером 4 ноября, как пишет ABC News, пара сотен демонстрантов вышла на улицы Манхеттена, требуя честного подсчета голосов на президентских выборах. Демонстранты прошли по Пятой авеню, выступая за «справедливость, честность и демократию».

NYT отметил, что полицейские заблокировали протестующих, используя тактику кеттлинга, после чего провели задержания.

Акция протеста в Нью-Йорке началась после того, как действующий президент США Дональд Трамп, баллотирующийся на новый срок, потребовал остановить подсчет голосов в Мичигане и Пенсильвании — двух «колеблющихся» штатах США, от результата в которых зависит исход выборов.

Подсчет голосов на выборах в США пока не закончен. На выборах, по данным СМИ, лидирует кандидат от демократов Джо Байден. По последним данным, он победил в двух «колеблющихся» штатах — Висконсине и Мичигане.

/КАРТА/ Президентские выборы в США: Актуальные данные в режиме онлайн

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.