Концерн «Калашников» приобрел бывший заместитель министра транспорта Российской Федерации Алан Лушников. Об этом он сообщил газете «Коммерсантъ».

Он рассказал, что сделка носила денежный характер, однако отказался назвать ее сумму. По оценкам источников издания, стоимость пакета приобретенных акций составила порядка одного миллиарда рублей.

Лушников ушел из Минтранса в сентябре 2018 года, а в 2019 году совместно с Тимуром Гареевым учредил ООО «УК “Перспектива”», занимающееся управлением активами в оборонно-промышленном комплексе.

«Калашников» — многопрофильная компания, которая не только производит стрелковое оружие, но и развивает новые технологии, в частности выпуск беспилотных видов вооружений и высокоточных ракет, отметил Лушников. По его словам, российское оружие востребовано за рубежом, а траты стран на национальную оборону не зависят от экономических кризисов.

«Калашников» производит около 95% стрелкового оружия в России. Кроме того, в рамках концерна планируется развивать направление гражданской продукции, в том числе производство электротранспорта.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.