Лидер партии «Национального единства» Октавиан Цыку, который баллотировался 1 ноября в президенты, призвал во втором туре голосовать за кандидата от PAS Майю Санду. Цыку, который летом этого года говорил, что «Молдова еще не готова голосовать за женщину», надеется, что граждане на этот раз ему возразят.

«Додон означает, что схемы Плахотнюка и Шора будут продолжать работать в открытую, и мы будем жить по законам 90-х. Вместе с Додоном мы останемся в международной изоляции, далеко от Румынии, а наши западные партнеры от нас отвернутся. Мы не можем этого допустить. Это было моей мотивацией, поэтому я боролся. Я благодарю всех 30 тыс. человек, кто за отдал за меня свой голос», – сказал Цыку.

Депутат добавил, что в четверг он встретится с Майей Санду.

«Мы выразили ей свою поддержку и расставили приоритеты. Ни Майя Санду, ни Игорь Додон не представляют собой идеала для воссоединения нации, но у нас есть выбор. Пойдем все вместе на выборы и приведем за собой людей, которые по-прежнему в сомнениях. Мы передали командам PUN сообщение сотрудничать с командами PAS», – заявил Цыку.

По его словам, граждане не должны опускать руки и активно участвовать в голосовании.

«В боксе, когда вы опускаете руки, происходит нокаут. Я не хочу на следующий день проснуться после КО от Додона и Москвы», – добавил депутат.

«Теперь я очень хочу, чтобы граждане возразили мне и проголосовали за женщину-президента Республики Молдова. А еще через четыре года возразили всем и проголосовали за президента-униониста», – заключил бывший кандидат.

В первом туре выборов кандидат от PUN набрал 2,01% голосов избирателей.

По итогам первого тура выборов президента Республики Молдова, прошедшего 1 ноября, лидирует кандидат от PAS Майя Санду (36,16%). Во второй тур проходит и независимый кандидат, поддержанный партией социалистов – Игорь Додон (32,61%). Второй тур назначен на 15 ноября.

Отметим, в июле в эфире телеканала N4 Цыку заявил, что Молдова не готова “голосовать за женщину-президента. “Опросы показали, что даже 30% не проголосуют”, – сказал лидер PUN.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.