Президент США и кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп считает, что побеждает на президентских выборах, если считать «законные голоса». Об этом он 5 ноября заявил на пресс-конференции в Белом доме, передает телеканал RTVi.

«Если вы посчитаете законные голоса, то я легко выигрываю. Если считать незаконные голоса, то они могут попытаться украсть выборы у нас. Если вы считаете голоса, которые поступили поздно. Мы очень пристально смотрим за ними, но многие голоса поступили поздно», — заявил Трамп.

По словам действующего президента, он одержал убедительную победу во многих критически важных штатах, в том числе во Флориде, Айове, Индиане и Огайо.

Во время выступления Трамп вновь заявил, что при подсчете голосов в США наблюдаются многочисленные нарушения. В частности, по его словам, наблюдателям от республиканцев не был предоставлен доступ к наблюдению во многих спорных штатах.

Дональд Трамп отметил, что не позволит, чтобы выборы были «украдены коррупцией». «Наша цель заключается в том, чтобы защитить неприкосновенность выборов. Мы не позволим коррупции украсть такие важные выборы или любые выборы таким образом, и мы не можем допустить того, чтобы кто-либо заставлял избирателей замолчать и фабриковал результаты [голосования]», — сказал он.

Он допустил, что разбирательство по поводу исхода нынешних президентских выборов, возможно, дойдет до Верховного суда США. «Мы считаем, что будет много судебных разбирательств, так как мы не можем допустить, чтобы победа на выборах была украдена подобным образом», — сказал американский лидер.

Еще 4 ноября Трамп заявил о победе и намекнул на возможные фальсификации не в его пользу при подсчете голосов в штатах, губернаторами которых являются представители Демократической партии. Он написал серию твитов, которые Twitter отметил как спорные или не соответствующие действительности.

Официальных итогов выборов пока нет.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.