Кандидат на пост главы государства от PAS Майя Санду заявила, что действующий президент Игорь Додон подключает к своей предвыборной кампании криминальные группировки в лице Вячеслава Платона и “планирует организовать кражу очередного миллиарда”. В предвыборном штабе Додона ответили, что вопрос с миллиардом стоит задать Майе Санду, а Платон грозится подать в суд. 

На брифинге 6 ноября Санду заявила, что Додон решил “воспользоваться помощью преступников”, в обмен освободив их из тюрьмы или сократив срок наказания.

«Эти бандиты гуляют на свободе. Они приходят к бизнесменам с оружием и угрожают, чтобы те дали деньги на кампанию Игоря Додона. Опять же ради денег Додон дал зеленый свет бизнесмену Вячеславу Платону на новое крупномасштабное ограбление банка. Додон замышляет кражу еще одного миллиарда долларов», – заявила Санду.

В штабе кандидата в президенты Додона в ответ заявили, что это Санду является участником кражи миллиарда.

«Г-жа Майя Санду была у власти в те годы, когда украли миллиард, вместе с Филатом, Лянкэ, Плахотнюком, Габуричем, Дрэгуцану. Она активный или пассивный соучастник тех беззаконий. Поэтому вопрос «Где миллиард?» должен быть адресован непосредственно Майе Санду. У нее неоднозначное политическое прошлое рядом с ворами миллиардов. В остальном все ее представления о будущем – это предвыборные небылицы и ложь», – заявила пресс-секретарь Додона Людмила Мунтян.

После брифинга Санду, Вячеслав Платон заявил, что подаст на лидера PAS в суд.

«То, что она говорит это подло и мерзко. Это циничные методы Плахотнюка. Она переняла его методы политической борьбы. Мне очень жаль, что период Плахотнюка политиков ничему не научил и его дело живет и процветает. Я слышу это от человека, за которого в том числе я страдал. Когда меня били в тюрьме, чтобы я дал на нее лживые показания, я этого не сделал и  никогда бы не сделал, хотя мне предлагали любые блага. Это ложь и она это понимает. Но для меня это шок».

Платон добавил, что последний раз он общался с Додоном, когда был депутатом парламента (2009-10).

«Я буду обращаться в суд и потребую нести ответственность за свои слова. Наглая ложь. Я буду защищаться от подобных измышлений. Я понимаю, что я удобная мишень. Буквально сегодня я дам задание своим юристам и пусть этот человек придет в суд и покажет, откуда у нее такие сведения», – сказал Платон для tv8.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.