Кандидат в президенты Игорь Додон в эфире выпуска своего видеоблога рассказал об условиях амнистии для трудовых мигрантов из Молдовы в России. Додон пообещал, что в качестве президента, в начале следующего года обеспечит амнистию, но, по его мнению, в первую очередь попасть под амнистию для трудовых мигрантов должны те граждане Молдовы, которые голосуют на выборах.

“Я вам обещаю, что в качестве президента в начале следующего года обеспечу, чтобы была следующая амнистия. Но также я вам скажу, что в первую очередь я считаю, что амнистию нужно делать тем, которые будут иметь штампик, что они проголосовали на выборах. Это активные наши граждане, им нужно тоже помогать, они заботятся о том, что происходит в стране. Поэтому голосуйте, пусть будет печать, и мы постараемся сделать все возможное, чтобы в первую очередь для этих была миграционная амнистия, я имею в виду, для тех, кто работает в Российской Федерации”, – сказал Додон.

Как пишет ТАСС, в 2019 году с 1 января по 24 февраля граждане Молдовы, которые нарушили ряд положений Федерального закона “О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию”, получили возможность пересечь границу без угрозы получить запрет на въезд в РФ. Решение касалось и тех, кто ранее был депортирован за подобные нарушения.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.