Занявшей третье место в первом туре выборов президента Республики Молдова Ренато Усатый рассказал об угрозах тюремным заключением, в случае, если он не поддержит кандидатуру Игоря Додона во втором туре президентских выборов. Об этом политик заявил сегодня на пресс-конференции.

В предвыборном штабе Додона опровергают его заявления и заверяют, что не обращались к кандидату Усатому с просьбами поддержки на выборах.

“Мне угрожают, что заочно осудят на 15 лет, если я не поддержу Игоря Додона. Я готов, чтобы меня осудили заочно, даже на пожизненный срок, но я точно не обменяю национальные интересы граждан нашей страны на чьи-то пожелания”, – заявил Усатый.

Также Усатый заявил, что тысячам граждан РМ в Российской Федерации угрожают депортацией, если они не проголосуют за Игоря Додона.

“С ними очень много работают с привлечением [криминальных авторитетов] и представителей силовых структур. Люди боятся, что, если они не пойдут на выборы в воскресенье, 15 ноября, и не проголосуют за Додона, то будут депортированы”, — добавил Ренато Усатый.


Пресс-секретарь Игоря Додона Людмила Мунтян отрицает обращение о поддержке, либо давление на Усатого..

«Это не входит в компетенцию президента. Это в юрисдикции правоохранительных органов. Мы не просим поддержки у Ренато Усатого. Мы рассчитываем на поддержку граждан, проголосовавших за него в первом туре», — заявила Мунтян для tv8.md.


***
По итогам первого тура выборов президента Республики Молдова лидирует кандидат от PAS Майя Санду (36,16%). Во второй тур проходит и независимый кандидат, поддержанный партией социалистов – Игорь Додон (32,61%).

Лидер “Нашей партии” Ренато Усатый набрал 16,90%. Кандидат от партии «Шор» Виолетта Иванова заняла четвертое место, набрав 6,49% голосов. Кандидат от Платформы DA Андрей Нэстасе на пятом месте (3,26%). Остальные кандидаты не смогли набрать более 2% голосов. К ним относятся: Октавиан Цику , Тудор Делиу и Дорин Киртоакэ.


Усатый выступил против Игоря Додона во втором туре президентских выборов

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.