В Италии вступают в силу новые ограничения из-за Covid-19, но они не будут одинаковыми на всей территории страны. Власти всеми силами пытаются не прибегать к введению общенационального карантина, чтобы спасти экономику страны, и в то же время снизить нагрузку на систему здравоохранения, передает euronews.com

Карантинные меры введены в соответствии с делением страны на “желтую”, “оранжевую” и “красную” зоны. Цвета отражают сложность эпидемической ситуации.

Большая часть Апеннин – “желтая”. Здесь с десяти часов вечера будет действовать комендантский час, торговые центры закроются на уик-энд, ученики старших классов снова перейдут на дистанционное обучение, движение общественного транспорта будет сокращено на 50%.

В “оранжевых” и “красных” зонах – более жесткие ограничения. Люди не смогут без веских причин покидать эти районы. В “красных” областях, включая Ломбардию, где уже закрыты бары и рестораны, прекратят работу все магазины, за исключением тех, кто торгует товарами первой необходимости.

Власти намерены оценивать санитарную ситуацию каждые две недели и в зависимости от нее принимать дальнейшие решения.

Еще одна причина, по которой правительство не хочет вводить карантин на всей территории страны, – желание избежать социальной напряженности. Однако уже сейчас властям приходится сталкиваться с многочисленными протестами из-за ограничительных мер.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.