Непобежденный молдавский боец смешанных единоборств Александр Романов одержал вторую победу под баннером крупнейшего американского промоушена UFC. В первом раунде наш соотечественник “задушил” спортсмена из Бразилии Маркоса де Лима, доведя свой рекорд до 13-0.

Бой прошел в рамках турнира UFC on ESPN 17 в ночь с субботы на воскресенье. Первые две минуты боя прошли в стойке в обмене ударов, однако за минуту до конца первого раунда уроженцу Комрата удалось перевести бразильца на настил и провести удушающий прием.

На счету Александра 2 тейкдауна и 6 акцентированных ударов.

Романов получил бонус 50 000 $  за “Выступление вечера”.

На пресс-конференции, непобежденный тяжеловес вызвал на бой третьего номера UFC в тяжелой весовой категории Жаирзиньо Розенструика. Но, по словам Романова, сначала он хочет получить бой с Марчином Тыбурой.

«Я хочу драться с Марчином Тыбурой, бой с ним сорвался в июле, — сказал Романов на пресс-конференции.  — А потом — Розенструик. Почему? Когда мой рекорд был 6-0 или 7-0, я должен был провести бой с ним в Rizin, но наши менеджеры не пришли к соглашению. А сейчас мы в UFC и, полагаю, встреча возможна».

В своем инстаграме Романов поблагодарил всех, кто его поддерживал.

«От всей души благодарю всех причастных к этой победе, каждого кто находил силы и время помочь мне стать хоть немножко лучше», – написал боец.

Напомним, в своем первом бою в UFC Романов победил Роке Мартинеса, финишировав его треугольником во втором раунде.

Дебют Романова в UFC срывался дважды, причем оба раза из-за коронавируса. В июле «Кинг-Конг» не смог выступить на турнире UFC 251 в Абу-Даби, так как сам сдал положительный тест на Covid-19 и выбыл из поединка с Марчином Тыбурой, а за несколько часов до турнира UFC Fight Night 176 инфекция была обнаружена у его соперника Маркоса Роджерио де Лимы.

29-летний Александр Романов ведет серию из тринадцати побед, четыре из которых добыл нокаутами и девять сабмишнами. Большую часть своей карьеры Романов провел в молдавской организации Eagles Fighting Championship, где стал чемпионом в тяжелом весе.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.