Решение отозвать своих представителей из правительства сразу после инаугурации избранного президента принято исходя из ответственности, чтобы не оставлять без управления учреждениях, возглавляемые ДПМ. Но партия социалистов решила не дожидаться этого момента и взять на себя всю ответственность управления государством на данном этапе.

С такой реакцией выступило руководство Демократической партии после заявления премьер-министра Иона Кику об отставке министров-демократов.

«Министры, делегированные ДПМ в правительство, являются профессионалами, которые самоотверженно работали в период кризиса в своих областях. Демократическая партия гордится своими членами в исполнительной власти и благодарит их за их работу.

ДПМ решила отозвать своих представителей из исполнительной власти, чтобы предложить избранному президенту возможность наладить эффективное сотрудничество с законодательной и исполнительной властью в соответствии с конституционными положениями и уважением голосов, выраженных гражданами, и это решение остается в силе. (…)

Если ПСРМ решила взять на себя полную ответственность за управление на данном этапе, это её решение», – заявили в ДПМ,


Сегодня утром стало известно, что четыре министра от Демократической партии Молдовы покидают свои посты. Такое решение принял премьер-министр, после недавнего заявления лидера ДПМ Павла Филипа о том, что представители демократов намерены покинуть кабмин.

Ион Кику уже представил новые кандидатуры для четырех учреждений – Министерства образования, Министерства экономики, Министерства обороны и Бюро по реинтеграции.


Министры-демократы покидают правительство. Им найдут замену до конца дня

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.