Премьер-министр Ион Кику представил президенту Игорю Додону предложения о назначении новых министров, после ухода с данных постов представителей демократической партии.

Ольга Чеботарь выдвинута  на пост заместителя премьер-министра по вопросам реинтеграции; Анатолий Усатый предложен на пост министра экономики и инфраструктуры (уже занимал этот пост); Аурел Чокой – на пост министра иностранных дел и европейской интеграции (уже занимал этот пост); Виктор Гайчук предложен на пост министра обороны (уже занимал этот пост), а Лилия Погольша будет рассмотрена в качестве кандидата на пост министра образования, культуры и исследований.

В случае одобрения кандидатур, предложенных премьер-министром, новые члены правительства принесут присягу и вступят в должность уже сегодня.


Сегодня утром стало известно, что четыре министра от Демократической партии Молдовы покидают свои посты. Такое решение принял премьер-министр, после недавнего заявления лидера ДПМ Павла Филипа о том, что представители демократов намерены покинуть кабмин.


Министры-демократы покидают правительство. Им найдут замену до конца дня

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.