После новости о своей отставке, министр образования Молдовы Игорь Шаров опубликовал благодарственное письмо в адрес коллектива министерства и представителей тех сфер, с которыми он работал на посту министра. Он призвал учителей, деятелей культуры, спортсменов и всех представителей молодежи принимать активное участие в жизни страны, формировать новую политику государства.

“Я остаюсь вашим коллегой, который вложит все свои профессиональные навыки в продвижение системы образования, добросовестно поддерживая национальные и европейские ценности, которые я продвигал во всех образовательных проектах, проводимых Министерством, и за которые я получил поддержку большинства профессорско-преподавательского состава Республики Молдова. (…)

Я хочу, чтобы вы были как можно более активными в процессе принятия решений на уровне сообщества. Я также призываю вас направлять власти, когда они ошибаются, а также помогать формировать новую политику. (…) Желаю всем крепкого здоровья и оптимизма на благо всех нас”, – написал Шаров на своей странице в социальной сети.


Dragi profesori, oameni ai culturii, cercetători, sportivi și tineri!

Dragi cetățeni!

Timpurile grele impun și…

Опубликовано Igor Șarov Воскресенье, 8 ноября 2020 г.


Сегодня утром стало известно, что четыре министра от Демократической партии Молдовы покидают свои посты. Такое решение принял премьер-министр, после недавнего заявления лидера ДПМ Павла Филипа о том, что представители демократов намерены покинуть кабмин.

Уже до вечера представят новые кандидатуры для четырех учреждений – Министерства образования, Министерства экономики, Министерства обороны и Бюро по реинтеграции.


Министры-демократы покидают правительство. Им найдут замену до конца дня

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.