Во втором туре выборов президента Республики Молдова, избирательные участки в Баку (Азербайджан) и Страсбурге (Франция) будут работать по особому графику. Решение утвердила на сегодняшнем заседании Центральная избирательная комиссия (ЦИК).

Изменения в расписание пришлось вводить из-за действующего военного положения в Азербайджане и коронавирусных ограничений во Франции.

Избирательный участок №1/307 в городе Баку будет работать 07:00 до 18:00 (закроется на три часа раньше стандартного графика).

Участок №1/342 в городе Страсбург закроется на час раньше обычного, (будет работать с 07:00 до 20:00).

Во втором туре президентских выборов откроются 2143 избирательных участка. 139 из них предназначены для граждан Республики Молдова, находящихся за границей, а 42 избирательных участка были организованы для граждан с правом голоса из населенных пунктов левого берега Днестра, муниципалитета Бендер и некоторых населенных пунктов Каушанского района.


***
По итогам первого тура выборов президента Республики Молдова кандидат от PAS Майя Санду набрала (36,16%). Во второй тур также проходит независимый кандидат, поддержанный партией социалистов – Игорь Додон (32,61%).

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.