Возможные досрочные парламентские выборы станут катастрофой для страны. Об этом заявил в интервью Radio Europa Liberă Moldova лидер демократической партии Павел Филип.

По его словам, ДПМ не выступает за проведение подобных выборов, но не потому, что опасается своих результатов на них.

«Мы не можем говорить о многих сценариях поле выборов, есть только один жизнеспособный. Момент кризиса можно преодолеть, если укрепить парламент. Если не удастся – у нас будут беспорядки, и мы придем к досрочным выборам. Мы не боимся их.

ДПМ остается партией с лучшей структурой в районах. Мы не выступаем за досрочные выборы, потому что они будут катастрофой для Республики Молдова. Невозможно все время вести избирательный процесс. После 2019 года это был потерянный год для страны, все движения на политической сцене ничего важного стране не принесли. Вскоре мы увидим и экономические последствия», – заключил Павел Филип.

Он уверен, что сейчас, в период кризиса необходимо сесть за стол переговоров и искать решение. А уже после выхода из этой ситуации вернуться к политической борьбе.


Правящая коалиция, созданная 16 марта Партией социалистов с Демократической партией, остается без большинства в парламенте. После выхода ряда депутатов из ДПМ в ней осталось 47 депутатов, при необходимых 51. Если новая коалиция не будет сформирована в течение 3-х месяцев с момента распада предыдущей, парламент будет распущен и в стране пройдут новые выборы.


Филип: Не думаю, что нас ждут досрочные выборы

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.