С 11 ноября еще пять итальянских регионов из-за ухудшения ситуации с коронавирусом перейдут в “оранжевую зону” со строгим карантином. Об этом сообщает Corriere della Sera.

Это Лигурия, Тоскана, Умбрия, Базиликата и Абруццо. Там закроются все рестораны и будет ограничен въезд-выезд из региона.

Провинция Больцано и, скорее всего, Кампания перейдут в “красную зону” с самыми жесткими ограничениями. Сейчас “красные” уже четыре региона – Ломбардия, Калабрия, Пьемонт и горная область Валле-д’Аоста.

Министерство здравоохранения Италии отмечает, что ситуация с эпидемией стремительно ухудшается на всей территории страны.

С 5 ноября по 3 декабря Италия ввела комендантский час и еще ряд ограничений на всей территории страны.

Согласно данным Worldometer, по состоянию на 10 ноября в Италии зафиксированы 960 373 случая заболевания COVID-19, в частности 41 750 летальных и 345 289 случаев выздоровления.

В мире зафиксированы 51 243 488 случаев коронавирусной инфекции, из них 1 269 319 летальных, 36 053 021 человек выздоровел.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.