Работники системы здравоохранения проходят тестирование на коронавирус в первую очередь. Об этом заявил в минздраве после получения письма от профсоюза „Sănătatea” с просьбой о создании приоритетных условий тестирования для работников медицины. 

«Министерство расширило мощность лабораторий для тестирования на COVID-19. Сейчас проводится до 4000 тестов в день. Приоритетной категорией для тестирования являются медицинские работники», – заявила пресс-секретарь министерства здравоохранения Кристина Стратулат.

Незадолго до этого, федерация профсоюзов здравоохранения направила в минздрав письмо с просьбой обеспечить приоритетное тестирование медицинского персонала на COVID-19. Кроме того, в письме говорится, что медицинские работники должны проходить тестирование на рабочем месте.


Общее число зарегистрированных случаев Covid-19 в Молдове, с момента выявления первого заболевшего, составляет 82 677. Вылечилось 63 646 пациентов, скончалось – 1912.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.