В Москве из-за ухудшающейся ситуации с коронавирусом на два месяца усиливают карантин. В частности, в столице России будет запрещена работа ресторанов и кафе в ночное время, а студентов переведут на дистанционное обучение. Эти ограничения будут действовать и в новогоднюю ночь. Соответствующий указ опубликовал мэр российской столицы Сергей Собянин в своём блоге.

С 23:00 до 6:00 рестораны, кафе, бары, а также ночные клубы, караоке, боулинги, дискотеки не смогут обслуживать посетителей.  В то же время им разрешили торговать навынос и в режиме доставки.

В театрах, кинотеатрах и концертных залах ограничат максимальное число зрителей — не более чем 25% от общей вместимости зала.

Кроме того, будет приостановлена работа детских лагерей дневного пребывания и детских развлекательных центров, которые расположены в зданиях. Власти Москвы отметили, что развлекательные мероприятия для детей разрешены на открытом воздухе.

Все ограничения будут действовать с 13 ноября 2020 года до 15 января 2021 года.

9 ноября в Москве зарегистрировали рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 — 6897 заболевших, что выше пика 7 мая, когда за день вирус выявили у 6703 человек. 10 ноября в Москве коронавирус обнаружили у 5902 человек.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.