Партия социалистов Республики Молдова, которая поддерживает независимого кандидата Игоря Додона, запланировали четыре митинга в Кишиневе на пятницу, за два дня до второго тура выборов. На каждом из них планируется присутствие до 20 000 человек, сообщается на сайте столичной мэрии.

Для проведения митингов забронированы площадь Великого Национального собрания и сквер у Театра оперы и балета. Также запланированы манифестации у Академии наук и на Мемориальном комплексе памяти солдат, павших в афганской войне.

В пресс-службе избирательного штаба Игоря Додона пока никак не прокомментировали тему данных митингов. На сайте мэрии указана абстрактная тема: “Свободное и демократическое обсуждение проблем, с которыми сталкиваются граждане Республики Молдова”.


***
Согласно действующим карантинным ограничениям запрещены групповые собрания более 50 человек. Эта мера введена с начала пандемии в марте текущего года для снижения заболеваемости новым типом коронавируса. Несмотря на то, что действие карантинных ограничений регулярно продлевают, они повсеместно игнорируются.



По итогам первого тура выборов президента Республики Молдова кандидат от PAS Майя Санду набрала (36,16%). Во второй тур также проходит независимый кандидат, поддержанный партией социалистов – Игорь Додон (32,61%).

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.