Уголовное дело, в котором фигурировал племянник депутата ПСРМ Корнелия Фуркулицэ за вождение в нетрезвом виде, завершилось в суде в 2018 году. Как пишет ZdG со ссылкой на решение столичного суда, молодой человек отделался штрафом в 31 тыс. леев.

Как установили правоохранители, Сергей Горя, племенник депутата Корнелия Фуркулицэ, 25 декабря 2017 года находился за рулем Opel Corsa. На пересечении улицы Каля Ешилор и Балканского шоссе его автомобиль остановил патруль. В ходе проверки на алкоголь, анализы Гори показали 0,26 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе, что означает, что он находился в состоянии повышенного алкогольного опьянения.

20 апреля 2018 года столичный суд оштрафовал Горю на 31,5 тыс. леев. По данным издания, молодой человек признал вину и согласился выплатить штраф.

Накануне портал NordNews опубликовал аудиозаписи, согласно которым, молодой человек рассказывает, как он якобы обратился к своему родственнику за помощью, чтобы замять дело о вождении в нетрезвом виде. Более того, в какой-то момент ему позвонил министр внутренних дел Павел Войку и дал некоторые указания, чтобы закрыть дело.

Издание ZdG отмечает, что на тот момент Войку был советником президента по специальным вопросам.

Сам Павел Войку в свою очередь заявил, что никогда не участвовал в противозаконных действиях и даже потребует изучить подлинность записей.

По этому поводу депутат PAS Лилиан Карп обратился в Генпрокуратуру с требованием лишить иммунитета своего коллегу от ПСРМ. Также Карп потребовал отставки министра внутренних дел Павла Войку.

Прокуратура по борьбе с коррупцией позже сообщила, что изучит аудиозаписи, связанные с племянником депутата ПСРМ.

Депутат Корнелий Фуркулицэ в свою очередь написал, что в последнее время он очень часто подвергается разного рода атакам со стороны прессы и политических конкурентов.

«Сожалею, что члены моей семьи также причастны к этим фальшивкам. Отмечу, что в последние годы я стал политиком, на которого направлено больше всего жалоб в прокуратуру. Кто-то очень увлекся выпуском фейковых новостей обо мне…Я доказал, что все это выдумки», – написал депутат.

/ВИДЕО/ Депутат от PAS требует лишить Корнелия Фуркулицэ иммунитета и уволить главу МВД

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.