Депутат парламента Елена Бакалу покинула политическую партию Pro Moldova. Она намерена продолжать сотрудничать с бывшими коллегами уже в качестве независимого депутата. 

В тоже время бывший депутат Pro Moldova Сергей Сырбу написал на своем Facebook, что Бакалу присоединилась к платформе “Pentru Moldova”, куда вошли выходцы из Pro Moldova.

«Призыв нашей парламентской группы поддержала еще одна коллега из парламента – г-жа Елена Бакалу, которая решила внести свой вклад в преодолении кризиса в Парламенте. Поздравляем Вас, с этим ответственным и смелым решением. Нам предстоит проделать большую работу, чтобы выполнить обещания, данные народу», – написал Сырбу.

Напомним, ранее Pro Moldova покинули пять депутатов: Сергей Сырбу, Григорий Репещук, Элеонора Граур и Руксанда Главан. Позже они создали платформу Pentru Moldova, к которой присоединились депутаты от партии «Шор».

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.