Румыния выделит Молдове €250 000 из государственного бюджета через Фонд за европейскую демократию (EED). Средства пойдут на поддержку гражданского общества и независимой прессы, сообщается на сайте министерстве иностранных дел.

«Данное решение является последовательным в поддержке Румынией европейского курса Республики Молдова, единственного варианта, способного обеспечить стабильность и процветание ее граждан.

Так, Румыния стремится укрепить связь Молдовы с европейскими ценностями и демократическими принципами, оказывая реальную поддержку гражданскому обществу и СМИ – основным пропагандистам этих ценностей», — отмечается в пресс-релизе.

В МИД добавили, что Румыния продолжит оказывать прямую поддержку гражданам Республики Молдова, основываясь на особых отношениях, которые складываются на основании языковой, культурной и исторической общности.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.