В издательстве Universul, где по мнению оппозиционных депутатов, незаконно печатались предвыборные газеты кандидата в президенты Игоря Додона, произошла потасовка произошла между депутатами PAS и ПСРМ.

Депутат PAS Лилиан Карп попыталась войти в комнату, где сотрудники правоохранительных органов фиксировали возможные нарушения при создании агитационной продукции, но депутат-социалист Григорий Новак встал в проходе и не позволил ему войти. Народные избранники принялись толкаться, началась короткая перепалка.

Присутствовавшие на месте полицейские разняли депутатов.



Сегодня депутаты и активисты от оппозиции заявили, что предвыборные газеты независимого кандидата в президенты Игоря Додона печатаются в государственной типографии Universul. Они утверждают, что это незаконно, так как Додон использует в своей кампании административные ресурсы, в выходных данных отмечена другая, частная типография, а указанный тираж занижен в десятки раз.

Оппозиция требует проверить эти факты и применить к поддержанному социалистами кандидаты санкции, вплоть до снятия с предвыборной гонки.


Предвыборные газеты Игоря Додона печатают в государственной типографии. Что ответили в ЦИК

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.