Национальный орган по неподкупности (ANI) зафиксировал у администратора муниципального жилищно-коммунального предприятия в Бричанах. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

В период с марта 2016 года по июль 2020 года глава предприятия, исполняя свои должностные обязанности, выдал 23 документа в отношении близкого человека – его жены, работающей в том же учреждении. В них идет речь об отпусках и премировании работников.

Согласно заключению ANI, администратор не сообщил о конфликте интересов и не предпринял попытки для его устранения.

Данный субъект – выполняющий руководящие функции, имел личный интерес, вытекающий из его отношений с близким человеком – женой, нарушил правовой режим конфликта интересов. Если заключение ANI не будет обжаловано, инспектор по неподкупности уведомит компетентный орган о смещении действующего главы предприятия с занимаемой должности. Мужчина рискует лишиться возможности работать на государственной службе в течение 3 лет.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.