Средние потребительские цены за последний месяц вновь выросли. Хотя официальные данные показывают, что не на много – меньше, чем на полпроцента – все же на рынке мы нашли помидоры, цена которых достигает 40 леев за килограмм.

Также значительно подорожали фрукты, яйца и подсолнечное масло. С другой стороны, в октябре некоторые виды овощей и мясо птицы подешевели, однако, люди говорят, что незначительно и что после покупок они все равно остаются с пустыми карманами.

По данным Национального бюро статистики, в октябре средние потребительские цены упали всего на 0,11%. Однако некоторые категории товаров значительно подорожали. Например, косточковые садовые фрукты, огурцы, подсолнечное масло, кукурузная мука, молоко и молочная продукция, куриные яйца, баранина, овощные консервы, телятина, чай и мед.

Продавцы на рынках жалуются на резкое падение спроса на фоне роста цен, а покупатели говорят о том, что вынуждены сильно себя ограничивать в выборе – не хватает денег.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.