Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы приветствует соглашение, подписанное Арменией, Азербайджаном и Россией, о прекращении войны в Карабахе. Об этом говорится в сообщении МИДЕИ. 

«Декларация, подписанная лидерами Азербайджанской Республики, Республики Армения и Российской Федерации, является важным шагом на пути к миру в регионе. Министерство вновь заявляет о твердой поддержке Республикой Молдова процесса идентификации, основанного на принципах и нормах международного права, для прочного мирного урегулирования в регионе», – сказано в послании министерства.

Напомним, в ночь на 10 ноября Армения, Азербайджан и Россия подписали соглашение о полном прекращении огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе. Кроме того, Ереван согласился передать Баку несколько районов, а также части непризнанной республики.

***

Между Ереваном и Баку уже много лет длится противостояние из-за Нагорного Карабаха, который провозгласил независимость от Азербайджана в 1991 году. Его население составляют преимущественно армяне. Баку с 1992 по 1994 год пытался вернуть под свой контроль Нагорный Карабах, в итоге стороны договорились о прекращении огня. Азербайджан не признает самопровозглашенную Нагорно-Карабахскую Республику, а на линии разграничения происходят конфликты.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.