Новый вице-премьер по реинтеграции Ольга Чеботарь встретилась в Тирасполе с главой Приднестровья Вадимом Красносельским. Об этом сообщила пресс-служба приднестровского лидера.

В пресс-релизе Чеботарь обозначена как политический представитель Молдовы в переговорном процессе между Кишиневом и Тирасполем.

«Приветствуя собеседницу, Вадим Красносельский поздравил ее с назначением, назвав должность ответственной и непростой. Он также выразил надежду, что участие Ольги Чеботарь в переговорном процессе будет способствовать возобновлению и эффективному продолжению приднестровско-молдавского диалога, что в конечном итоге обеспечит комфортную и спокойную жизнь людей на обоих берегах Днестра», — заявили в пресс-службе главы непризнанной ПМР.

Отмечается, что встреча носила ознакомительный характер. Собеседники обсудили широкий спектр актуальных вопросов переговорной повестки и наметили пути дальнейшего взаимодействия.

Чеботарь приступила к работе в качестве вице-премьера по реинтеграции на этой неделе. На своем посту она заменила Кристину Лесник.

Ранее Чеботарь занимала должность главы общественной организации «Центр поддержки молодежи Молдовы» в России, а также заместителя директора экономического управления исполнительного комитета СНГ в Москве.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.