Сегодня на улицах Кишинева появилось множество предвыборных баннеров в поддержку кандидата в президенты Игоря Додона. До этого момента, он сам и в его штабе неоднократно заявляли, что будут проводить “скромную избирательную кампанию”, без наружной рекламы. Однако, за три дня до выборов, было решено пересмотреть решение.  

Пресс-секретарь Додона Людмила Мунтян подтвердила факт установки баннеров и рассказала tv8.md, что в текущей избирательной кампании команда Додона сэкономила ресурсы и решила установить рекламные щиты всего на два-три дня.

«Все просто, часть ресурсов была сэкономлена в этой кампании, и мы решили установить баннеры на два-три дня. Повторяю, всего два-три дня», — заявила Мунтян.


   


Оппонент Додона, кандидат от PAS Майя Санду использовала агитационные баннеры начиная с первого тура выборов, но она не делала заявлений об отказе данного вида продвижения своей кандидатуры.

В последнем отчете о финансировании избирательной кампании независимого кандидата Игоря Додона пока не появилось данных расходах на билборды. В соответствующем разделе расходов указана сумма 0,0 банов.



***
По итогам первого тура выборов президента Республики Молдова кандидат от PAS Майя Санду набрала (36,16%). Во второй тур проходит и независимый кандидат, поддержанный партией социалистов – Игорь Додон (32,61%).


Бэтрынча об избирательной кампании Додона: “Это будет скромная кампания, без больших расходов”

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.