Газеты, конфискованные вчера в типографии «Universul», после подсчета были возвращены социалистам. Правоохранители говорят, что в трех микроавтобусах, которые увезли на парковку инспектората полиции, было 215 пакетов с предвыборными газетами, по 400 экземпляров в каждой.

По словам депутатов от PAS, на самом деле агитационного материала – вдвое больше. Однако социалисты утверждают, что данные заявления некорректны.


Вчера депутаты и активисты от оппозиции заявили, что предвыборные газеты независимого кандидата в президенты Игоря Додона печатаются в государственной типографии Universul. Они утверждают, что это незаконно, так как Додон использует в своей кампании административные ресурсы, в выходных данных отмечена другая, частная типография, а указанный тираж занижен в десять раз.

Оппозиция требует проверить эти факты и применить к поддержанному социалистами кандидату санкции, вплоть до снятия с предвыборной гонки.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.