В масках, соблюдая дистанцию и со своей ручкой. Посольство Молдовы в Великобритании выступило с рядом рекомендаций для граждан Молдовы, желающих проголосовать на выборах президента. 

Для голосования при себе необходимо иметь один из трех документов: заграничный паспорт (даже с истекшим сроком), удостоверение личности вместе с сопроводительным листом либо паспорт моряка.

В посольстве уточнили, что в условиях пандемии коронавируса, гражданам рекомендуют соблюдать дистанцию в 1,5 м и прийти на выборы со своей ручкой, чтобы снизить контакт с предметами.

На участки будут пускать только граждан в защитных масках и одноразовых перчатках. Перед входом будет измеряться температура.

Беременные, семьи с маленькими детьми и граждане с ограниченными возможностями смогут проголосовать вне очереди.

В посольстве также отметили, что во время голосования в первом туре, сформировались большие очереди на участках в Нортгемптоне и Лондоне. Поэтому гражданам рекомендуют учитывать и другие участки. Три участка для голосования откроют в Лондоне, по одному в Бирмингеме, Манчестере, Нортгемптоне и Глазго.

Посольство Молдовы в Великобритании опубликовало адреса избирательных участков ко второму туру президентских выборов

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.