Власти Минска 12 ноября обязали жителей носить маски в общественных местах. Об этом сообщается на сайте Минского горисполкома.

В мэрии заявили, что маски надо носить в общественном транспорте, метро, такси и на рабочих местах. Обязательство коснется не только сотрудников, но и посетителей всех столичных объектов. Кроме того, в городе усилят контроль за соблюдением профилактических мер.

В последнее время из-за ухудшения ситуации с коронавирусом власти белорусских городов ужесточают коронавирусные ограничения. В частности, в Гомельской области, Моглиеве и Бобруйске жителей обязали носить маски. В Бресте ограничили работу клубов и кафе, а также отменили выставки. Меры будут действовать до 10 декабря.

11 ноября за сутки в Беларуси зарегистрировали 1 057 заражений коронавирусом. Это максимальный показатель с начала пандемии.

Всего в стране зарегистрировали 109,3 тысячи заразившихся. Жертвами инфекции стали больше тысячи человек, выздоровели больше 92 тысяч.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.