Компания Moldcell, часть группы CG Corp Global, и Организация Объединённых Наций в Молдове подписали Меморандум о Взаимопонимании в виду поддержки внедрения Целей Устойчивого Развития в Республике Молдова. Moldcell – первая частная компания, которая подписала с представительством ООН в Молдове такого рода меморандум, открывающий возможности для многочисленных видов сотрудничества и партнёрства между Moldcell и агентствами ООН, работающими в Молдове и поддерживающими проекты, нацеленные на внедрение устойчивого развития.

«На протяжении 20 лет деятельности на рынке Молдовы компания Moldcell стала настоящим примером в области корпоративной социальной ответственности. Мы поддерживаем внедрение целей устойчивого развития ООН посредством многочисленных проектов, нацеленных на социальное развитие, а также, внедряя принципы ответственного бизнеса, основанные на этике, прозрачности и равенстве, объединяя деловую экосистему нашей страны и помогая Молдове стать местом, где хорошо жить и работать.  Сегодня мы подтверждаем нашу приверженность к устойчивому развитию и гордимся тем, что Moldcell – первая частная компания в Молдове, которая официально подписала Меморандум о Взаимопонимании о поддержке внедрения Целей Устойчивого Развития ООН в Молдове,» заявил Баркын Сечен, Генеральный Директор Moldcell.

В сентябре 2015 года, все (193) стран членов Организации Объединённых Наций, включая Республику Молдова, взяли на себя обязательство внедрять Цели Устойчивого Развития и Повестку 2030, а более 150 стран и свыше 11500 компаний вносят вклад в достижение Глобальных Целей.

«Организация Объединённых Наций в Молдове остаётся ключевым партнёром в оказании поддержки процессу национализации и внедрения целей устойчивого развития в Республике Молдова. В то же время, надо признать, что продвижение Глобальных Целей может быть реализовано только если, все мы будем работать вместе: Правительство, бизнес среда, общество и население. Это еще более важно в контексте кризиса, с которым мы сейчас столкнулись. Я приветствую это партнёрство с компанией Moldcell и надеюсь, что и другие экономические агенты последуют их примеру и присоединятся к процессу улучшения мира вокруг нас,» сказал Саймон Спрингетт, Резидент-Координатор ООН в Молдове.

Еще одним важным шагом для компании Moldcell и проектов, которые, реализованных с целью внедрения Глобальных Целей, стало создание Фонда Moldcellосенью этого года. Деятельность фонда основана на цифровой трансформации, использовании технологий, основанных на ключевых областях цифровой ответственности: образовании, обществе, инвестиций в социальные бизнесы и поддежки в процессе достижения целей устойчивого развития ООН.

«То, что Moldcell заключила партнёрство с ООН и стала первой компанией в Молдове, которая вовлекается в процесс внедрения целей устойчивого развития – большая радость и честь для нас. Мы очень рады начать это сотрудничество посредством подписания Меморандума о Взаимопонимании. Важно, чтобы такого рода обязательство не оставалось на бумаге, я хочу уверить Вас от имени всей команды компании Moldcell, что абсолютно каждый член семьи Moldcell вносит свой вклад через процесс положительной трансформации во внедрение проектов, направленных на достижение Целей устойчивого развития,» сказал Нирвана Чаудхари, Исполнительный Директор CGGroupи Президент Фонда Moldcell.

Компания Moldcell, основанная в 2000 году, является цифровым телекоммуникационным оператором, частью группы CG Corp Global и предлагает разнообразную гамму телекоммуникационных услуг и продуктов на рынке Республики Молдова.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.