Депутат парламента от партии “Платформа Достоинство и правда” Ливиу Вовк обратился в Министерство внутренних дел с просьбой наказать организаторов проведения митинга в поддержку Игоря Додона. По словам депутата, на митинге не соблюдались меры против коронавируса. 

«Только вчера у нас был абсолютный рекорд новых случаев заражения COVID-19. 40% этих случаев зафиксировали в Кишиневе. И на следующий же день кандидат в президенты позволяет себе явно нарушать меры по предотвращению COVID-19, организовав мероприятия, где больше 50 участников», – написал Вовк на своей странице в Facebook.

По словам депутата, он запросил МВД «в срочном порядке изучить все обстоятельства и наказать тех, кто организовал эти мероприятия». Депутат добавил, что ответственными должны быть все, особенно те, “кто хочет стать президентом”.

Напомним, 13 ноября в центре Кишинева прошел массовый митинг в поддержку кандидата на пост главы государства Игоря Додона. В стране действует “красный код” в связи с риском распространения COVID-19.

В Молдове по-прежнему запрещается нахождение в общественных местах (леса, парки, аллеи, пляжи и т.д.) групп более 3-х человек. Соблюдение социальной/физической дистанции в 1 (один) метр остается обязательным, независимо от количества людей, присутствующих в общественных местах. Запрещены массовые собрания с участием более 50 человек.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.