В субботу будет запрещена любая агитация в пользу какого-либо кандидата, также она запрещена и в день выборов. Всех, кто нарушит закон, накажут штрафом.

Как сообщили в Центральной избирательной комиссии, сегодня последний день предвыборной агитации к президентским выборам.

В эти дни запрещена любая предвыборная агитация за кандидатов и политические силы, включая: интервью с избирателями, подсчет голосов в реальном времени и публикация результатов экзит-пола (опросов людей на выходе из участков).

Всех, кто нарушит закон, накажут штрафом — от 750 до 1500 леев (для физических лиц) и от 1750 до 2500 леев (для юридических).

Второй тур президентских выборов пройдет в Молдове 15 ноября.


По итогам первого тура выборов президента Республики Молдова кандидат от PAS Майя Санду набрала (36,16%). Во второй тур также проходит независимый кандидат, поддержанный партией социалистов – Игорь Додон (32,61%).

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.