Получил диагноз «рак четвертой стадии», наихудшей из возможных форм, излечился, но на месте с тех пор не сидит. Это история молодого британца, который решил исколесить по всему евразийскому континенту, от Бристоля до Пекина. Более того, превратил свое путешествие в благотворительность.

Пока ему удалось собрать более 45 тысяч евро, которые достанутся людям, больным раком. Люк, так зовут героя нашего следующего репортажа, уже посетил 25 стран, но впереди – еще долгий путь.

Рак Люку диагностировали в 24. Врачи говорили: это очень редкая и агрессивная форма, которая началась с опухоли в плече, а затем быстро распространилась на легкие. Люк вспоминает: тогда не надеялся дожить даже до Рождества, а это всего несколько месяцев.

В этот момент он осознал, что такое идеальная формула счастья. Понял, что не может контролировать болезнь, но может контролировать свою жизнь. Прошел несколько курсов лечения и операций, пока не получил известие о том, что болезнь отступает. Это практически уничтожило все его страхи, поэтому он взял свой велосипед и решил тронуться в путь. Сейчас проходит медицинские осмотры каждые три месяца и старается думать только о хорошем.

Следующий пункт назначения – Украина, а в 2021 году Люк надеется добраться до Пекина, преодолев более 23000 километров. Его расходы покрывают две частные компании из Великобритании. Чтобы помочь другим людям, больным раком, Люк создал платформу bristol2beijing.com, где каждый может жертвовать деньги. На данный момент там собрано более 45 000 евро.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.