За прошедшие сутки в Молдове зарегистрировали рекордные 1331 случаев заболевания инфекцией коронавируса. В стране действует “красный код” в связи с риском распространения COVID-19, однако это не помешало проведению митинга в поддержку независимого кандидата в президенты Игоря Додона.

Напомним, в Молдове с 13 октября продлили “красный код” опасности коронавируса. В стране с начала пандемии зафиксировали свыше 86 тыс. случаев коронавируса.

Согласно решению Нацкомиссии по чрезвычайным ситуациям в здравоохранении в Молдове по-прежнему:

1.1Запрещается нахождение в общественных местах (леса, парки, аллеи, пляжи и т.д.) групп более 3-х человек. Соблюдение социальной/физической дистанции в 1 (один) метр остается обязательным, независимо от количества людей, присутствующих в общественных местах.
1.2. Запрещается нахождение лиц старше 63 (шестидесяти трех) лет вне дома и в общественных местах без крайней необходимости, за исключением: (i) перемещения в служебных интересах.

Сегодня, 13 ноября в центре Кишинева прошел массовый митинг в поддержку кандидата на пост главы государства Игоря Додона. На митинге присутствовали депутаты ПСРМ, примар Кишинева Ион Чебан и сам Игорь Додон.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.