Возле участков в Варнице, где на выборах президента 15 ноября голосуют жители Левобережья, собрались ветераны боевых действий. За порядком следит полиция. 

Напомним, в первом туре выборов, возле одного из участков в Варнице неизвестный распылил слезоточивый газ. Там же группа ветеранов военных действий устроила протест у здания школы, где открыли участок. Другая группа мужчин пыталась помешать жителям Левобережья перейти КПП без теста на коронавирус.

Отметим, что более 247 тысяч граждан, проживающих в населенных пунктах на левом берегу Днестра, смогут реализовать свое право голоса во втором туре президентских выборов – 15 ноября.

В 22 населенных пунктах в зоне безопасности, а также в муниципалитетах Кишинева и Бельц откроют 42 избирательных участка для граждан Молдовы проживающих в приднестровском регионе.

Большинство избирательных участков откроют в населенных пунктах Резина, Сэнэтэука и Варница по четыре в каждом, в 11 населенных пунктах будут открыты по два избирательных участка, а в 8 населенных пунктах – по одному.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.