По расчётам предвыборного штаба Игоря Додона, по голосованию внутри страны их кандидат лидирует с большим отрывом. Об этом сообщил Додон на брифинге после закрытия избирательных участков.

“По нашим расчётам мы лидируем с довольно большим отрывом внутри страны. Сейчас рано говорить о том, какие были нарушения, и смогли они или нет повлиять на исход выборов. Мы собираем свидетельства о нарушениях за рубежом.

Вне зависимости от результатов выборов мы должны проявить ответственность. Народ ждет от нас стабильности, чтобы мы справились с пандемией, чтобы и дальше платили пенсии, зарплаты”, – заявил Додон.

Он призвал всех соблюдать спокойствие и пообещал сделать всё возможное для того, чтобы предотвратить дестабилизацию. Поддержанный ПСРМ кандидат, подтвердил готовность сесть за стол переговоров, но при этом упомянул, что в ближайшие 2-3 дня объявит об очень важных изменениях во внутренней политике страны.

“Выборы закончились и пора двигаться дальше. Я призываю всех к спокойствию. В этот период было достаточно грязи. Я как неформальный лидер самой большой партии с самой большой фракцией в парламенте обещаю сделать все возможное, чтобы наладить диалог. Люди ждут от нас стабильности”, – подытожил Додон.



В Молдове 15 ноября прошел второй тур выборов президента. Избирательные участки в стране закрылись в 21:00.


Во втором туре участвуют два кандидата – представитель Партии “Действия и солидарности” (PAS)  Майя Санду и независимый кандидат, поддержанный партией социалистов – Игорь Додон. 

Явка избирателей составила 52,60% (1 638 795 чел. ). За границей проголосовали 251 835 человек.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.