В Оргееве, где в первом туре побеждала Виолетта Иванов побеждает Майя Санду. ЦИК подсчитал 100% протоколов.

Лидер PAS набрала 70.28% или 27 693 голосов избирателей. Игорь Додон – 28.72%  (11 710 голосов)

Отметим, что лидер партии своего имени Илан Шор не высказал прямой поддержке ни одному из кандидатов президенты, прошедших во второй тур. Вместо этого, он предложил избирателям изучить программы кандидатов и проголосовать за того, кто поддержит программу партии «Шор».

«Если вы приняли решение участвовать в этих выборах, я не могу вас призвать голосовать сердцем, потому что сердце избирателя партии “Шор” принадлежит нам. Остается голосовать одним органом — головой», – сказал Шор.

Он призвал голосовавших в первом туре за Виолету Иванов отдать свои голоса “тому, кто будет готов бороться за социальную защищенность наших граждан, за инфраструктурную революцию, за улучшение жизни здесь и сейчас”.

В Молдове 15 ноября прошел второй тур выборов президента. Избирательные участки в стране закрылись в 21:00.


Во втором туре участвуют два кандидата – представитель Партии “Действия и солидарности” (PAS)  Майя Санду и независимый кандидат, поддержанный партией социалистов – Игорь Додон. 

Явка избирателей составила 52,60% (1 638 795 чел. ). За границей проголосовали 251 835 человек.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.