Кандидат в президенты от PAS Майя Санду после закрытия избирательных участков поблагодарила всех избирателей, которые сегодня пришли к участкам.  Она отметила, что ценит каждый голос и для нее и ее команды важно, чтобы выборы были свободными и честными.

Наши граждане сегодня показали, что как бы далеко они не находились, им не все равно, что происходит дома. Я хочу поблагодарить всех граждан республики Молдова, которые проголосовали. В этой кампании мы боролись против лжи, коррупции, против разделения наших граждан по этническому и языковому признаку, мы боролись против дальнейшего разграблениях нашего государства. Им не удалось настроить нас друг против друга.  Мы ценим каждый голос. И для нас для всех очень важно, чтобы выборы был свободными и честными”.

Она также заявила, что центральная избирательная комиссия “закрыла глаза” на грубые нарушения избирательного кодекса.  По ее словам, в некоторых случаях полиция закрывала глаза на организованный подвоз избирателей.

В Молдове 15 ноября прошел второй тур выборов президента. Избирательные участки в стране закрылись в 21:00. 

Явка избирателей составила 52,60% (1638795 чел. ). За границей проголосовали 251835.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.