Лидер «Нашей партии» Ренато Усатый проголосовал на избирательном участке в здании ASEM в Кишиневе. Он отдал свой голос за перемены, досрочные парламентские выборы.

Я сегодня проголосовал за перемены. За досрочные парламентские выборы. Против коррупции, против кулька, потому что страна полностью погрязла в коррупции. И нас все эти годы грабили в независимости от языка на котором мы говорим, какой мы национальности. Я голосовал против того, чтобы нас делили на правых и левых. И сегодня я считаю страна должна сказать – нет коррупции!”, – сказал Усатый.

В Молдове 15 ноября проходит второй тур выборов президента. В нем участвуют независимый кандидат, поддержанный ПСРМ Игорь Додон и лидер PAS Майя Санду. В первом туре, 1 ноября, Додон набрал — 32,61% голосов, а Санду — 36,16%.

Голосование началось в 07.00. Участки закроются в 21.00.

Явка на президентских выборах к 11.30 превысила 18%. По данным ЦИК, в районах Окница и Дондюшаны проголосовали уже более 15% избирателей. Самая низкая явка – в Оргеевском районе, там на участки пришли чуть более 10% избирателей.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.