Президент Румынии Клаус Йоханнис приедет в Молдову с официальным визитом после вступления  Майи Санду в должность президента республики. Об сообщила на своей странице в фейсбуке пресс-служба румынского посольства в Кишиневе.

“Президент Румынии и президент Молдовы договорились, что главной целью двусторонних отношений станет расширение и углубление стратегического партнерства… Первым шагом для этого станет официальный визит президента Румынии Клауса Йоханниса, который он совершит в Молдову по приглашению Майи Санду после ее вступления в должность“, – говорится в сообщении, размещенном на странице посольства Румынии в Кишиневе.

Накануне в Молдове прошел второй тур выборов президента республики. Согласно данным ЦИК, после обработки 100% протоколов с участков Санду победила на выборах президента с 57,75% голосов, за Додона проголосовали 42,25% избирателей.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.