После подсчета Центральной избирательной комиссией 100% бюллетеней избранный президент Майя Санду выступила перед прессой. Она поблагодарила всех, кто принял участие в выборах и добавила, что постарается завоевать доверие всех граждан страны.  

Санду обратилась ко всем избирателям:

Вы победили! Это ваша победа! Спасибо вам за доверие! Спасибо за доверие и единство, которое нам удалось проявить. Я всегда говорила, что народ Молдовы хороший и все может. Ваша солидарность и единство поразили весь мир.

Я горжусь гражданами Молдовы. Мандат президента для меня – это не премия или привилегия. Это большая ответственность. Я намерена завоевывать доверие всех граждан страны.

Я благодарю сотрудников аппарата, обеспечивших проведение выборов. Сегодняшняя победа – это победа людей, которые хотят жить в справедливой стране. Отныне мы будем вместе работать над улучшением жизни. Доверие, оказанное мне, мотивирует меня. Я понимаю, что четыре года напряженной работы необходимы для восстановления ситуации. Есть много вещей, которые нужно менять.

Мы построим вместе Молдову, в которой граждане всех этнических групп будут чувствовать себя в безопасности, в которой их права, включая право на использование своего языка, будут надежного защищены. 

Мы создадим настоящий баланс во внешней политике, исходя из национальных интересов Молдовы, и прагматичный диалог со всеми странами, включая Румынию, Украину, европейские страны, Россию и США”.

Майя Санду победила на выборах президента Молдовы с 57,75% голосов. Игорь Додон набрал 42,25% голосов.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.