В больницах Кишинева закончился изначальный запас коек для приема пациентов, сейчас медики используют резервные места. Об этом сообщили на заседании муниципальных служб Кишинева.

По данным, ответственных за здравоохранение в столице, в больницах Кишинева госпитализировано 875 человек с COVID-19.

«На прошлой неделе было много заболевших. По состоянию на вчерашний день госпитализировано 875 пациентов, из которых 54 находятся в очень тяжелом состоянии, т. е. интубированы, а 240 пациентов находятся в тяжелом состоянии.

Все койки заняты, но мы справляемся, находим дополнительные места. У нас еще есть резерв на 200 коек, которые будут задействованы при первой необходимости», – отметил замглавы управления здравоохранения.

По словам чиновника, ситуация с коронавирусом остается тяжелой и в Кишиневе продолжает действовать «красный код» эпидемиологической опасности.



На прошлой неделе в Молдове зарегистрировали новый антирекорд – 1411 новых случаев заболевания COVID-19 за сутки. Наибольшее число заболевших, в столице и самом крупном городе – Кишиневе.

Общее число зарегистрированных случаев Covid-19 в Молдове, с момента выявления первого заболевшего, составляет 89 279. Вылечилось 70 812 пациентов, скончалось – 2019.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.