Депутаты Партии социалистов предложили Игорю Додону вернуться в руководство ПСРМ. Сегодня действующий глава государства, который уступил во втором туре президентских выборов Майе Санду, провел встречу с депутатами.

Напомним, Додон был председателем партии социалистов с 2011 по 2016 год. От ПСРМ он баллотировался в президенты в 2016 году и во втором туре одержал победу.

«Депутаты-социалисты предложили Игорю Додону вернуться в руководство ПСРМ, в соответствии с положениями Устава партии», – отметили в ПСРМ.

Встреча с ПСРМ состоялась после того, как Додон сообщил, что инициирует диалоги с парламентскими фракциями для обсуждения ситуации в парламенте и недопущении кризиса.

“В партии добавили, что Додон заверил, что готов искать политические решения для сохранения стабильности со всеми парламентскими группами. Он проинформировал депутатов-социалистов, что в ближайшие дни он инициирует обсуждения с депутатами от других парламентских групп, чтобы определить новое парламентское большинство, готовое обеспечить стабильность и прогресс в стране”, – сказано в пресс-релизе.

Председатель фракции социалистов Корнелий Фуркулицэ поблагодарил всех граждан, принявших участие в президентских выборах, особенно тех, кто проголосовал за Игоря Додона.

«Этот год чрезвычайно сложен не только для Республики Молдова, но и для всего мира. В условиях глобального экономического кризиса, вызванного пандемией COVID-19, а также сильной засухи, поразившей нашу страну, результат, полученный Игорем Додоном в стране, заслуживает уважения. Это говорит о том, что наши граждане доверяют Игорю Додону и ценят работу президента», – отметил Фуркулицэ.

Накануне в Молдове прошел второй тур президентских выборов. По данным Центральной избирательной комиссии, после обработки 100% протоколов Санду победила с результатом 57,75% голосов, у действующего президента Игоря Додона – 42,25%.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.